您的位置:主页 > 哈尔滨之声 > 新闻 > 正文
欢迎光临《哈尔滨之声》

秉王府规制 悦府开启当代府园居住传统

哈尔滨之声 2017-01-13 来源:未知 可分享

 

中国家族府邸非常重视风水地脉的选择,地居中正,成为贵族选址府邸的最佳方位。纵观北京城十几座著名王府,无不分布在故宫中轴线两侧的东西两城。廊坊孔雀城悦府位于廊坊东部。随着城市发展,北部文化新区成为未来城市的发展方向。而文化艺术中心更是位于北部文化新区的核心区域,博物馆、市图书馆、文化公园等文化设施分布众多,成为城市优雅的名片,代表着城市的形象。

中国古代大家族宅邸讲究“对外隔绝,自由天地”,以建筑院墙围合形成内部庭院花园空间,先依着纵轴线安置主要建筑,再在院子的左右两侧,依着横轴线使次要建筑相对峙,满足内向封闭性、享受天地山水的精神需求。悦府整体采用围合式造园法,使整个小区保持应有的私密性与安全性;同时内部园林的打造又使它内部自有一番自然天地。悦府整个小区沿横轴纵轴两个轴线分布,整齐均衡而又错落有致,符合中国贵族府邸的礼制精神。但凡贵族府邸中心区域都有水景作为中心景观,万物水居第一,智者乐水,水景被称为蝠池,收纳天下之福。贵族府邸讲究景观的均衡性,以保持每个院落都能享受天地自然,因此有了宅间院落的花园组团。

贵族的府邸非常重视对家庭每个成员的尊重,虽然对不同家庭成员的居住位置有着严格的礼制规定,但只是位置方向的不同,内部的装饰配置都同样周到细致,彰显对每位家庭成员的照顾和尊重。悦府170-281㎡户型最大的亮点即为南向双套房,主卧次卧包含衣帽间、卫生间以及观景阳台,使主人以及老人都能享受至高无上的待遇;而三卫的设计,紧靠北向卧室,并且北卧宽敞舒适,双人床、床头柜、组合衣柜、电视均可放下,使北向卧室也享受套房的待遇。整个户型使每位家族成员都可享受尊贵的礼遇。

悦府不仅是一栋豪宅,一种身份的象征,还是一张充满了文化精神意义的名片,在传统豪宅区这深厚的地脉上,以中正地脉来定义豪宅血统,秉承府园文化造就王者风范,以共同的志趣来沟通亲民邻里,以顶级豪宅的境界,成就当代世家大族的居住。

 

感谢您阅读: 秉王府规制 悦府开启当代府园居住传统
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]