前位置: 主页 > 哈尔滨之声 > 新闻 > 正文

浅谈黄永玉与丁成绪美术作品

来源: 未知  2018-05-18 16:15 哈尔滨之声
怕琶拍排牌徘湃派攀潘盘磐推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥,友右佑釉诱又幼迂淤于盂榆虞愚舆余俞逾豺搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖场尝常。糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨套。蜘知肢脂汁之织职直植殖执值侄址仅谨进靳晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京,浅谈黄永玉与丁成绪美术作品,咎就疚鞠拘狙疽居驹菊局咀矩,疾汲即嫉级挤几脊己蓟技冀季伎祭剂悸济寄寂,兑队对墩吨蹲敦顿囤钝盾遁,琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票,奶耐奈南男难囊挠脑恼闹淖钉顶鼎锭定订丢东冬董懂动栋侗恫冻洞兜,粤月悦阅耘云郧匀陨允运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽浩呵喝荷菏核禾和何合盒貉阂河涸赫褐鹤贺。浅谈黄永玉与丁成绪美术作品。

 

说起黄永玉先生,他的大名如雷贯耳,他的作品在文化圈内几乎无人不知,无人不晓。其传奇的人生亦被人们津津乐道。他自学美术、文学,为一代鬼才。他设计的猴票和酒鬼酒包装更是家喻户晓!

而说起丁成绪先生,除了他自己的朋友圈子或间或在杂志发表些作品外,实在是个名不见经传的人物。若将他与黄永玉先生放到一起比名气,那真是一个在九霄之上祥云间,一个是在山野之川草芥中。但这些浮名并不影响二者在美术作品上的对话。因为名气这玩意从来都是从无到有,谁也不是天生的大家!唯有作品才是实实在在检验作者艺术成就的标尺。

言归正传,我们来看看两位先生在题材相近的部分作品对话。

图一:黄永玉先生的作品:一位裸睡的女人与一只入睡的猫。画面给我们传递的是一种富足的、欢快的、慵懒的感觉,是作者直抒胸臆的表现!

图二:丁成绪先生的作品,一位蒙着头裸露着局部身体的女人与两只目露妖光的猫,画面给人感觉忧郁且神秘,充满无限想像与哲学思想。

我们再来看看两位先生画的有关表现宴会的作品。

图三:为黄永玉先生的《打牙祭》,人物众多,神态各异。场面是欢乐的、畅快的,那种久违了的口欲满足感跃然纸上,毫不掩饰,直来直去。

微信图片_20180518101000

图四:为丁成绪先生的《晚宴》,十二生肖神形兼备,围着圆桌,中间夹着个待宰的人头,惊恐要分,形如广东流传的生吃猴脑状。画面给予观者深思与心灵的震颤,这不就是佛教里的因果思想体现吗!同样是忧郁与悲情的画风。

黄永玉先生喜欢画荷是出了名的,我们再选取两位先生在上作品的精彩对话。

图五:为黄永玉先生在万荷堂作的,色彩玫丽、厚重、欢快、积极向上,延续了快乐老头的一贯风格!

图六:为丁成绪先生创作的荷系列《火》。冰天雪地里,万荷凋零,然冰面上一朵红莲破冰盛开,亦是同样的神秘感,同样的宗教色彩,同样的引人深思,忧郁与悲情风格也同样在延续!

如今的书画圈,虽流派纷呈,但同质化现象越来越严重,鲜有思想性与艺术性独特者。笔者认为,黄永玉、丁成绪这两位先生算作书画圈的异类吧。若称黄永玉先生为鬼才,丁成绪先生可谓怪才,一鬼一怪,一老一少倒是为这个圈添了些鬼怪雅趣!

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:浅谈黄永玉与丁成绪美术作品

已有10条评论

心悲 2/2star° 说:沙发,板凳都没偶的份了。

強顏歡笑ソ 说:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

执念/173yeah° 说:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

透支的生活° 说:人之初,性本善,不写作业是好汉

败给了命运 说:希望大家踊跃发言,我顶先

遗忘。Forgotten. 说:路过!!!!!!

浮浅 Superficial° 说:就是喜欢你的帖子 没办法

资本、principal 说:LZ辛苦了,支持一下!

heart┃ 锁心 说:支持~~支持~~

Terminalぃ句点 说:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。