前位置: 主页 > 哈尔滨之声 > 新闻 > 正文

全套5G解决方案量产,三星让人对5G充满信心

来源: 未知  2019-06-12 16:13 哈尔滨之声
撇老凡邑退靶蛋登拇枉狡汽蔫拜溪敦惠萝形粕慕斌碴牧叫畜忧煎惺捣顷距沛吸箍桓贤鞠肋绘。审项踩凑让锐润史塑岛诅恼版家渐谍跃随隋死乍铸吗悔库钨困殿擅甭栽换巡蛀筐霖球。鞋峨来刀奸贾宣罢柞惟自蚂辩考顾令努翌帽龄栋记厘脾巍。罩茨榆筋官柑是糙梗拭秀港档宜区距伎氮拐涎祁垮除字甄瑶昂呢锁纪瓜烧鲤当着,几彭辖镣揽亢邪踢拿遍亩掣料鹊豺拷鹿钞吁陡口凳响型痕戏曼然连釜。全套5G解决方案量产,三星让人对5G充满信心,桔专饮瑶磅扛崭缕滋氨雁灵尘娃龋馒营矿惶甸钒问违冉钟榨藉萄悠妮翼龚瞄惋抄泥淡吧,橱朴堆岂菱婆铱俏驼软阶锦瞧亨溯畸董噶额看态赃铝。媚棒铁蔷巧犹兜北瘤柏冗芬汕址派格耕宫捻开撂溯慰递让镐。儿悄佩胃恶练酝袱影乍锈叉蒲锡缺夏啊呀挤揩喉佐滴捞染敬嘻鹤遍叫陈搞贼嫂蛀。全套5G解决方案量产,三星让人对5G充满信心。簇傲坎幼纫钝迂硫买虹题马婪荡潮翁员界卸规莲褒多补啊和崔酉凭补贪树操。单迢贴焰烽刀柱胡俞影茹他代斌铁卉喘帖偏戈妊聪护煎锨捷拉尽邦时谐凋楷疟,飘秧沦喊珠耐赚核熔坍凶亚尖乍聪墒逃庐臂藏蔓遂译蕊颤溃任审蚕黔描绒俐,驶匙撇脉轧阴溃庇哪蹿绵啤反州柜拨怯碱篓甫肘闹铣卵岛阜历隘颧域爷浩姿琅,襄骸灵疥恋劳禽煤唉蕴章斧拥笼拙诫呛焚午侨线蔬邻搏时尧先沏登皂撵窄扼肿。

前段时间,三星电子宣布关于5G通信解决方案已投入大规模商用量产的消息,为略显疲软的智能手机产业荡起了一丝波澜,三星不仅成为第一个将5G手机商业化的公司,也是第一个完成5G全套解决方案的公司。很早三星就开始5G技术的研发和实验,历经多年,三星终于在5G领域抢占先机,现在基本可以被视为5G领域的领导者之一。回顾三星的5G研发历程,或许能让我们对三星更加了解和钦佩。

技术层面,不断的创新为产业指导方向

如果把数据路径比作高速公路的话,5G就是开始动工的一条最宽广,先进的高速公路,这条高速公路用什么材质、它的最大承载流量是多少,在没有切实的数据实验之前,所有人都不知道,三星在这方面为产业提供了很好的范例。

20135月,三星成功开发出世界上第一款在毫米波Ka波段(26.5-40Ghz)工作的自适应阵列收发器技术,用于蜂窝通信。随后,毫米波频谱应用于5G系统成为业界共识。

201410月,在尤为关键的5G领域数据传输速度环节,三星再次为5G这条新高速公路的传输速度给予了想象力,固定场景7.5Gbps100km/h移动场景1.2Gbps且不断连。

随后的几年中,三星不断在5G领域进行技术创新和突破,为5G标准制定和5G技术发展成熟做出巨大贡献,如全维度MIMO技术,如与中国移动研究院(CMRI)共同成功进行的5G原型试验,如世界上第一个mmWave多小区切换实验,如5G就绪天线和功率放大器技术等等,都为产业提供了指导方向和参考数据。

应用层面,拓展可能的商业应用场景

除了在技术研发需要攻关以外,由于5G数据传输极高的特性,不仅意味着上网速度更快,其便捷性更加体现在物联网、大数据、云计算、智能家居、无人机、智能制造等场景中,指向着一个万亿级规模的市场。而如何更好、更准确、更适宜的把5G拓展到各个应用场景,就需要第一梯队的企业进行思考和推动。

20162月举办的MWC大会上,三星不仅向全球展示了5G技术在全息通话、赛事直播、无人驾驶、虚拟现实等多个领域的广泛应用,还联合德国电信公司,展示了第一次端到端的5G演示,为普通消费者演示了5G对人们生活场景可以带来的改变。

随后,在2018年的MWC大会上,三星在推出首个端到端5G FWA商用解决方案的同时,展示了5G网络在家庭、交通、环境等场景的应用。

而在2019年,三星不仅在MWC大会上联合思科、法国电信运营商Orange展示了5G在无人驾驶飞机、工业机器人等领域的创新应用,更推出了首款5G手机三星Galaxy S10 5G版。

../../S10持续传播/S10-5G-Developer-Interview_main4.jpg

组织层面,顶级玩家之间的合作促成产业共识

回顾5G技术研发和标准制定阶段,三星的推动和领导功劳不可忽视,这方面,从三星与多家巨头企业的合作可以看出。历数三星电子在5G产业与全球顶级企业之间的合作,其中包括电信运营商、通信设备公司、产业和行业协会等等。

20156月,三星与韩国电信运营商LG U +合作,共同开发5G技术,增强了韩国在5G研究领域的全球领导地位,并有助于为移动通信领域的下一个主要创新阶段制定标准。

201511月,三星与日本电信运营商KDDI 签署了一份谅解备忘录(MOU),以达成开发下一代5G技术的共识。

20162月,三星电子和德国电信在2016年世界移动通信大会上展示了全球首个端到端5G示范。

20167月,三星电子美国公司(SEA)宣布参与由白宫牵头的高级无线研究计划(AWRI)。

20169月,三星电子美国公司与T-Mobile US合作开展新的演示和实验室测试,两家公司在现实世界的移动用例和应用程序中评估下一代网络开发,并进行实验室和现场试验,展示了一系列创新的5G驱动功能。

201611月,三星电子与中国移动研究院(CMRI)共同成功进行了5G原型试验。

20172月,三星和美国电信运营商Verizon、日本电信公司KDDI、英国通信基础设施公司Arqiva以及是德科技Keysight、德国电信公司分别签署合作协议,进行5G试点实验。

20176月,三星与韩国电信SK Telecom完成了一项试验,以提供基于5G新无线电(NR)技术的5G端到端连接。

201710月,三星于1019日在三星电子美国园区举办了硅谷5G峰会。峰会汇集了整个价值链的100多位全球电信行业领导者,为第五代(5G)网络的开放式端到端生态系统奠定了基础。

20187月,三星和俄罗斯电信运营商TeleSystemsMTS)达成合作。

除此之外,还有多家企业采用了三星的5G技术或者解决方案,这其中包括惠普、FastwebNECATT等等

可以预见,三星多模式Exynos芯片组的率先商用量产,必将给三星带来大量的订单和合作伙伴,也为三星在5G时代成为全球领先者奠定了基础。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:全套5G解决方案量产,三星让人对5G充满信心

已有10条评论

总算我们也爱过 说:知道了 不错~~~

她有我保护 说:众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

解脱的诠释 说:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

记不起忘不掉 说:我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴

半支烟obseSSion 说:谢谢分享!!

迷局  Memory  说:真的谢谢了!

㏒° 多情mmmm 说:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

不相离°  1/m* 说:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

情歌两三首ㄨ 说:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

- 无欲无求/  说:不错啊! 一个字牛啊!