您的位置:主页 > 哈尔滨之声 > 新闻 > 正文
欢迎光临《哈尔滨之声》

和平之声经典歌曲音乐会取得圆满成功

哈尔滨之声 2017-01-11 来源:未知 可分享

 

     201719日晚上7:30分,上海东方艺术中心音乐厅座无虚席,随着激昂的鼓乐,近百名训练有素,穿着统一服装的【和平之声】合唱团和上海城市管乐团登上舞台,【和平之声】经典歌曲音乐会暨【和平之声】2016年度总决赛正式拉开帷幕。

上海市原副市长刘振元先生,上海向阳基金会董事长、上海海湾投资集团董事长汪致重先生及其夫人张思华女士,上海市原文联主席、组织部部长张敬国先生及其夫人等领导作为【和平之声】荣誉主席出席音乐会并接受媒体采访。

 

    另外,《人民公仆网》总监季长友先生,集团总裁、【和平之声】大赛总指导陈孝国先生,上海市文化传播影视管理局赵耀扬先生,世界艺术家协会副会长、终身名誉主席、中国书画名家研究会终身名誉主席、一代宗师、世界艺圣王谐教授及其夫人,著名舞蹈艺术家、具有舞蹈王子之称的肖宝龙先生,上海武警总队政治部文工团副团长、点线新唱法导师、【和平之声】声乐总指导敖长生先生,著名国家一级影视演员王正军先生,上海轻乐团副团长孙青女士,上海歌剧院国家一级演员陈海燕女士,华山医院院长华振福先生,福泰珠宝创始人、上海福泰珠宝首饰有限公司董事长彭红黎女士以及上海市各级领导应邀出席音乐会并对【和平之声】取得的成就和甘愿为社会为百姓服务的精神给予了高度评价,同时希望【和平之声】越办越好。

 

本次音乐会由福泰珠宝、钓鱼台国旅、途牛旅游等爱心企业友情赞助,【和平之声】创始人,主办方蝶星艳(上海)文化传播有限公司董事长,大赛主席蝴蝶飞飞女士上台发表重要讲话。她说:【和平之声】以习主席提出的“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和谐、求大同”的价值观为目标,没有门槛,不收取任何费用,致力于为普通歌者,为百姓圆梦,是真正把“中国梦”目标落到实处的普通百姓大舞台,全场响起热烈的掌声。

       【和平之声】虽然创办只有短短五个月,但是已历经十场初赛,四场复赛,一场半决赛,成立了优秀的合唱团,注册了国内商标和国际商标,申领了演出资格证书,开设了面向全社会歌者高质量的免费声乐课堂,安排了国内和国际巡演任务......观众们为【和平之声】能够在这么短的时间取得如此惊人的成果深深感动和发出由衷的赞叹!尤其是当听到2017年不仅有中老年组比赛,还会开设青年组和少儿组比赛,同时【和平之舞】也将开赛的消息时,全场为之震撼,脸上洋溢着激动和喜悦,由此可见,【和平之声】已经被众多普通百姓所接受和喜爱。所以,【和平之声】立足百姓需求,全心全意服务于百姓文化事业的精神,值得学习。【和平之声】为“文商结合”这一文化模式注入了灵魂和全新理念,相信【和平之声】号召全民参与的目标一定会实现。

本场音乐会在著名指挥家、音乐家丁中一老师亲自挂帅指挥下,倾情演绎了二十一首曲目,经过十位歌手的激烈角逐,五位评委当场评选出冠军亚军和季军,经竞业律师事务所秦毅律师公证后,大赛组委会为获奖者颁发了绶带、奖杯、证书、奖金和由福泰珠宝提供的珍贵礼品,价值万元以上,全场响起雷鸣般的掌声。观众们再次为【和平之声】完全免费,却以如此庞大规模和高水平的舞台打造业余歌手的壮举深深折服,这在中国尚属首次!

 

颁奖

著名男高音歌唱家、【和平之声】声乐总指导敖长生老师最后献唱了经典歌曲【敢问路在何方】,祝【和平之声】,越办越精彩,越走路越宽,敖老师嘹亮纯净的歌声再次把音乐会推向了高潮。

 

众多亲临现场的文化界、音乐届专业人士纷纷评论说:真没想到【和平之声】做的这么大,这么好,不仅歌手都已经具有了专业水平,更主要的是【和平之声】合唱团,让人眼前一亮,已经很久没有见到这么好的合唱团了,更为难得的是,这支合唱团竟然仅仅成立了二个月时间,太神奇了,团员们能够全部脱稿演唱,声音悦耳动听,训练有素,很难想象所有团员都是由独唱歌手组成的。尤其是由蝴蝶飞飞作词、丁中一作曲的【和平之歌】原创歌曲,带给人不一样的祥和、共鸣和感动,这首【和平之歌】一定会在世界范围内唱响。还有【和平之声】的整个工作团队,分工明确,管理井然有序,真是无法想象,这么弘大高水平的一台演出竟然出自业余团队。

为此,我们有理由相信,【和平之声】一定会成为申城的一张强有力的文化名片,走向全国甚至全世界,让我们共同期待2017年【和平之声】新疆乌鲁木齐巡演早日实现,并预祝取得更大成功!

 

 

感谢您阅读: 和平之声经典歌曲音乐会取得圆满成功
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]